ФАС назвала причиной роста цен на жилье картельный сговор

ФАС назвала причиной роста цен на жилье картельный сговор

Федеральная антимонопольная служба по поручению Президента РФ провела проверку ценообразования в сегменте строительства жилой недвижимости. Первая причина – картельный сговор, сообщили на сайте ФАС.

В сговоре подозреваются крупные игроки рынка металлопроката. В связи с резким ростом цен на арматуру, листовой и фасонный металл, трубы, используемые повсеместно при возведении новостроек, значительно возросла и себестоимость строительства. На это руководству страны указали застройщики. В начале апреля Владимир Путин поручил ФАС выяснить причины роста цен на жилье, а ранее – проверить принципы ценообразования в сфере метллопроката.

Как сообщили в пресс-службе Антимонопольной службы, была проведена проверка нескольких организаций, сделаны соответствующие запросы. В результате выявлены «признаки антиконкурентного соглашения при участии в торгах» сразу между несколькими производителями.

«Признаки картельного сговора установлены между АО Сталепромышленная компания, ООО Сервисный центр металлопроката, ООО Предприятие Стройтехцентр, ООО А Групп, ООО УРАЛМЕТАЛЛСТРОЙ, ООО Управление комплектации и снабжения, ООО Металлоторговая компания КРАСО», - говорится в сообщении пресс-службы ФАС, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В отношении данных компаний возбуждено антимонопольное дело в соответствии с ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции (картель на торгах). В случае подтверждения сговора организациям грозят крупные штрафы.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности