Минтруд предлагает ограничить число иностранных рабочих на российских стройках

Минтруд предлагает ограничить число иностранных рабочих на  российских стройках

Министерство здравоохранения и соцразвития Российской Федерации опубликовало на Федеральном портале проектов правовых нормативных актов проект постановления Правительства РФ, устанавливающий допустимую долю иностранных работников в разных видах экономической деятельности на территории нашей страны на 2019 год. В частности, авторы документа предлагают сократить число иностранцев в строительной отрасли.

В настоящий момент никаких ограничений по числу иностранных работников, привлекаемых к строительству объектов на территории России, не существует. Вынесенный на обсуждение проект постановления предлагает ограничить количество иностранцев на российских стройплощадках – их должно быть не более 80%.

«Установление допустимой доли иностранных работников в сфере строительства в размере 80% согласовано Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, а также с органами исполнительной власти субъектов РФ,» - говорится в сообщении на официальном сайте Минтруда.

Идея ограничить количество иностранцев, участвующих в возведении новостроек на территории России, уже не раз обсуждалась в обществе. Но до сих пор на законодательном уровне подобные ограничения не вводились. «Экспертам сложно оценить, сколько иностранных рабочих занято сегодня на стройках, так как многие из них работают нелегально, - считают эксперты Единого реестра застройщиков. - Сама предложенная ограничительная цифра в размере 80% дает основания предположить, что в некоторых регионах доля иностранцев, занятых в строительстве, доходит практически до 100%».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности