Треть новостроек в России - монолитно-кирпичные дома

Треть новостроек в России - монолитно-кирпичные дома

По данным на конец декабря 2017 года на долю монолитно‑кирпичных домов пришлось 32% всех возводимых в стране новостроек. Данный вид домостроения продолжает удерживать лидерство на отечественном строительном рынке, однако рост его популярности прекратился, а интерес к панелям и блочному строительству понемногу возрастает. К такому выводу пришли аналитики Единого реестра застройщиков.

Анализ проектных деклараций российских застройщиков позволил выявить основные тенденции рынка. Наиболее популярной в строительстве остается монолитно-кирпичная технология. Согласно данным Аналитического обзора «Строительство жилья профессиональными застройщиками», опубликованного на сайте ЕРЗ, в декабре 2017 года на долю таких новостроек пришлось 32% всех возводимых объектов.

На втором месте по популярности – монолит. Дома, возводимые по данной технологии, составляют 21,8%. «Бронза» у кирпичных новостроек - 19,1%. Авторы исследования отмечают, что панельное и блочное домостроения вновь набирают популярность среди застройщиков и потенциальных покупателей. Их доля за месяц немного подросла и достигла 13,8% и 12,7% соответственно.

Отметим, что в разных регионах России свои лидеры. Например, девелоперы и покупатели квартир в новостройках Подмосковья имеют весьма широкий выбор разных проектов. А вот в Ростовской и Астраханской областях предпочитают монолит-кирпич, в этих регионах почти две трети домов возводятся именно по такой технологии. Все новостройки Мурманской области монолитные. В 40 регионах РФ лидируют кирпичные новостройки, причем в 19 из них доля кирпича превышает долю всех остальных стеновых материалов. В этом списке лидируют Республика Марий Эл (89,6%), Республика Ингушетия (85,8%), Республика Северная Осетия‑Алания (80,4%).

Чаще всего выбирают панель застройщики, работающие в семи субъектах России, среди которых Курганская (76,9%), Челябинская (67,6%) и Оренбургская (50,3%) области. Блочное домостроение лидирует в 6 регионах. Больше всего таких новостроек в Белгородской (75,3%) и Тульской (61,7%) областях, в Ненецком автономном округе (69,1%), Ямало‑Ненецком АО (67,7%)и Нижегородской области (55,4%).

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности